育ちが悪いやつの食べ方はもったいない
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:13:28.32 ID:EY6IYKzT0
苦いとこは食べません!
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:14:12.32 ID:JNc6r/nF0
皮と内臓のみを残して食うわ
内臓の膜は絶対に破らない
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:16:09.52 ID:xOfzKG9V0
魚の食べ方くらいで相手を見下しちゃう方が育ちが悪いと思うけど
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:16:38.63 ID:jIK7qKds0
まずはしで半分にして骨とってそんままガブリ
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 18:16:46.06 ID:5TUO/IZ90
血合いが生臭くて食えない
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:17:32.13 ID:S4w2pgBm0
尻尾と内臓だけじゃ飽き足らず頭も食うようになりました
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:17:43.79 ID:NKVxfhsh0
骨と頭以外全部食う
赤い虫はなるべく取り除くようにするが
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:18:49.01 ID:4H0vAdnk0
今年初のさんまを炭火焼の塩焼き食ってきたわ、頭と尻尾と骨だけが綺麗に残ったよ
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:21:25.88 ID:a55AXiF30
なんか魚食いたくなったわ
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:22:01.70 ID:iFtps+pZ0
食べ方でぐちぐち言うなよっていう奴いるけど自分で直したいとか思わないのかな
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:24:07.02 ID:ehvyUe8R0
内蔵は高級魚だったら美味いんだけど、サンマ()ではなあ……
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:24:20.83 ID:5h3MVSWO0
秋刀魚苦いかしょっぱいか
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:24:37.46 ID:HdIViJGM0
サンマだけは言い過ぎた
アジの開きとかホッケとか食べるために骨を取り除く作業をする系で育ちがわかる
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 18:24:37.40 ID:BlC9LlPIP
内蔵の部分は残しても良いんだよね?
あそこだけ残してしまう
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:26:06.09 ID:8mX4vGWM0
なんで内蔵取ってから焼いてくれないのか
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:27:21.93 ID:8tlyRKPNO
白ご飯か 大根おろしがないと、はらわたはどうも食べにくい
年配の人は 旨そうに食べてるけど、なかなか真似できない
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:28:57.94 ID:youmK2Rc0
親がサンマ漁やってて結構食べるけどいまだにちゃんと食えない
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:28:59.42 ID:YcxVNrdZ0
骨なんかいちいち取らん
食べ方は下品そのもの
でも頭と背骨以外綺麗に食べきる
やっぱ熱いうちに食べきらないとね
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:30:31.00 ID:BHs6zej8O
以外とカロリー高いんだよな
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:30:52.64 ID:XMlx9sb20
頭は食べないけどそれ以外は全部食べる
だから皿には頭しか残らない
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:31:06.12 ID:dW49LfWc0
サンマには胃が無いため餌食べてから排泄されるまでわずか30分程度
だからはらわたは基本的に綺麗で内臓まで好んで食べる人が多い
内臓に居る赤い糸ミミズのような寄生虫は見た目はきもいが人間には無害
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:31:55.50 ID:btIy72q20
そのもうミミズが無理でゴンス
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 18:32:18.12 ID:HZro+4kzi
あんまりちまちま食べるな貧乏臭いって言われたな
ただ、汚い食べ方もするなって言われたし
いまいち分からんよね
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 18:32:21.16 ID:uLOaTIl00
内臓は見た目が気持ち悪いし苦くて食えたもんじゃない
肉身だけ食えたら最高なんだけどな
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:35:18.56 ID:HdIViJGM0
俺の場合、はらわたは焼く前に取り除いてしまう
意外に簡単だからやってみるといいかもしれない
http://cookpad.com/recipe/1084738
59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:44:47.80 ID:frkmvOj90
育ち育ちって口癖のように言うやつはマナーだけはいい
でも他に誇れるところが無い奴らが殆ど
人格が優れてる人間は育ちが悪いことをバカにしたりしないよ
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:45:29.74 ID:xy6lZjnt0
俺背中の取りやすい身の部分だけ食ってあとは捨てる
62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:46:19.17 ID:1Aj6Nxqw0
どうやったら奇麗に食べれるか教えてほしい
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:47:33.27 ID:HdIViJGM0
>>62
http://hanamaru.hyakunet.jp/syoku_fld/y2005_fld/m09a_fld/file38/resipi.shtml
66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:47:46.60 ID:j1UpF0yF0
頭以外は骨も全部食う
頭は目の部分が怖くてダメだ
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:50:16.98 ID:qgR8O2290
はらわたとかスーパーで言えば除いてもらえるじゃん
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:53:53.95 ID:rA8ptvbo0
内蔵は苦いから食べないなあ
田舎のほうだと内蔵食べる人多いよね
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:56:15.18 ID:vYfqFcQ6O
>>74日本酒飲みながらちびちび食べてみ
うまいよ
76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:55:13.49 ID:jDe9Yshz0
身を頭から尻尾まで割れ目を入れる
4つのブロックと血合に分ける
骨を徹底的に取る
食う
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:57:51.89 ID:mxxhIUp+0
内臓のなかに鱗みたいなやついっぱい入ってない?
あれのせいで内臓食べられないわ
さんまかどうか忘れたけど
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:04:24.17 ID:XKr70/JbO
>>81
指し網っていう魚のサイズに合わせた網目の網を放置してる漁法だと、先にかかったサンマの鱗を後からかかったサンマが食っちゃうら鮮度に差が出る
棒引きって漁法だとそれがないから鮮度に差が出にくいから基本旨い
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:06:22.35 ID:hCn3E0Nj0
サンマか…
そろそろ七輪ださなきゃ
89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:13:19.86 ID:O2W7SKXC0
小骨はそのまま食うけどワタは苦くて食えん
90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:16:08.90 ID:rbM7CLoI0
サンマは食べ方に自信ある
骨だけすっと抜ける
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:22:16.73 ID:YcxVNrdZ0
>>90
骨身にかぶりつくのが最高なのに何をいってるだか
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:20:58.63 ID:SW6Lu59G0
しっぽを切り頭をほぐし、頭を引っ張る
常識
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:31:22.12 ID:LYDvpgB00
俺の父さんは頭以外全部食うよ
108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 19:39:18.15 ID:Y62eRqah0
頭と骨としっぽが繋がったまま残るように食べてる
サンマ食べる度に「綺麗に食べるね」って言われる
これが普通だと思ってた
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:43:16.07 ID:qgR8O2290
>>108
わかる、漫画みたいな骨ねww
子供の時はそれを意識しながら食べてたな
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 20:06:04.67 ID:kvr8LKmUO
俺も頭から尻尾までつながった状態になるな
片側食べた後皿側の身と骨の間に隙間空けて頭から尻尾に向かって骨を剥がす感じ
2回大きな身の塊を食べれて気持ちいい
尻尾と内臓だけじゃ飽き足らず頭も食うようになりました
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:17:43.79 ID:NKVxfhsh0
骨と頭以外全部食う
赤い虫はなるべく取り除くようにするが
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:18:49.01 ID:4H0vAdnk0
今年初のさんまを炭火焼の塩焼き食ってきたわ、頭と尻尾と骨だけが綺麗に残ったよ
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:21:25.88 ID:a55AXiF30
なんか魚食いたくなったわ
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:22:01.70 ID:iFtps+pZ0
食べ方でぐちぐち言うなよっていう奴いるけど自分で直したいとか思わないのかな
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:24:07.02 ID:ehvyUe8R0
内蔵は高級魚だったら美味いんだけど、サンマ()ではなあ……
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:24:20.83 ID:5h3MVSWO0
秋刀魚苦いかしょっぱいか
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:24:37.46 ID:HdIViJGM0
サンマだけは言い過ぎた
アジの開きとかホッケとか食べるために骨を取り除く作業をする系で育ちがわかる
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 18:24:37.40 ID:BlC9LlPIP
内蔵の部分は残しても良いんだよね?
あそこだけ残してしまう
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:26:06.09 ID:8mX4vGWM0
なんで内蔵取ってから焼いてくれないのか
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:27:21.93 ID:8tlyRKPNO
白ご飯か 大根おろしがないと、はらわたはどうも食べにくい
年配の人は 旨そうに食べてるけど、なかなか真似できない
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:28:57.94 ID:youmK2Rc0
親がサンマ漁やってて結構食べるけどいまだにちゃんと食えない
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:28:59.42 ID:YcxVNrdZ0
骨なんかいちいち取らん
食べ方は下品そのもの
でも頭と背骨以外綺麗に食べきる
やっぱ熱いうちに食べきらないとね
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:30:31.00 ID:BHs6zej8O
以外とカロリー高いんだよな
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:30:52.64 ID:XMlx9sb20
頭は食べないけどそれ以外は全部食べる
だから皿には頭しか残らない
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:31:06.12 ID:dW49LfWc0
サンマには胃が無いため餌食べてから排泄されるまでわずか30分程度
だからはらわたは基本的に綺麗で内臓まで好んで食べる人が多い
内臓に居る赤い糸ミミズのような寄生虫は見た目はきもいが人間には無害
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:31:55.50 ID:btIy72q20
そのもうミミズが無理でゴンス
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 18:32:18.12 ID:HZro+4kzi
あんまりちまちま食べるな貧乏臭いって言われたな
ただ、汚い食べ方もするなって言われたし
いまいち分からんよね
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 18:32:21.16 ID:uLOaTIl00
内臓は見た目が気持ち悪いし苦くて食えたもんじゃない
肉身だけ食えたら最高なんだけどな
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:35:18.56 ID:HdIViJGM0
俺の場合、はらわたは焼く前に取り除いてしまう
意外に簡単だからやってみるといいかもしれない
http://cookpad.com/recipe/1084738
59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:44:47.80 ID:frkmvOj90
育ち育ちって口癖のように言うやつはマナーだけはいい
でも他に誇れるところが無い奴らが殆ど
人格が優れてる人間は育ちが悪いことをバカにしたりしないよ
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:45:29.74 ID:xy6lZjnt0
俺背中の取りやすい身の部分だけ食ってあとは捨てる
62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:46:19.17 ID:1Aj6Nxqw0
どうやったら奇麗に食べれるか教えてほしい
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:47:33.27 ID:HdIViJGM0
>>62
http://hanamaru.hyakunet.jp/syoku_fld/y2005_fld/m09a_fld/file38/resipi.shtml
66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:47:46.60 ID:j1UpF0yF0
頭以外は骨も全部食う
頭は目の部分が怖くてダメだ
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:50:16.98 ID:qgR8O2290
はらわたとかスーパーで言えば除いてもらえるじゃん
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:53:53.95 ID:rA8ptvbo0
内蔵は苦いから食べないなあ
田舎のほうだと内蔵食べる人多いよね
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:56:15.18 ID:vYfqFcQ6O
>>74日本酒飲みながらちびちび食べてみ
うまいよ
76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:55:13.49 ID:jDe9Yshz0
身を頭から尻尾まで割れ目を入れる
4つのブロックと血合に分ける
骨を徹底的に取る
食う
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 18:57:51.89 ID:mxxhIUp+0
内臓のなかに鱗みたいなやついっぱい入ってない?
あれのせいで内臓食べられないわ
さんまかどうか忘れたけど
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:04:24.17 ID:XKr70/JbO
>>81
指し網っていう魚のサイズに合わせた網目の網を放置してる漁法だと、先にかかったサンマの鱗を後からかかったサンマが食っちゃうら鮮度に差が出る
棒引きって漁法だとそれがないから鮮度に差が出にくいから基本旨い
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:06:22.35 ID:hCn3E0Nj0
サンマか…
そろそろ七輪ださなきゃ
89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:13:19.86 ID:O2W7SKXC0
小骨はそのまま食うけどワタは苦くて食えん
90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:16:08.90 ID:rbM7CLoI0
サンマは食べ方に自信ある
骨だけすっと抜ける
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:22:16.73 ID:YcxVNrdZ0
>>90
骨身にかぶりつくのが最高なのに何をいってるだか
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:20:58.63 ID:SW6Lu59G0
しっぽを切り頭をほぐし、頭を引っ張る
常識
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:31:22.12 ID:LYDvpgB00
俺の父さんは頭以外全部食うよ
108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 19:39:18.15 ID:Y62eRqah0
頭と骨としっぽが繋がったまま残るように食べてる
サンマ食べる度に「綺麗に食べるね」って言われる
これが普通だと思ってた
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 19:43:16.07 ID:qgR8O2290
>>108
わかる、漫画みたいな骨ねww
子供の時はそれを意識しながら食べてたな
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/17(月) 20:06:04.67 ID:kvr8LKmUO
俺も頭から尻尾までつながった状態になるな
片側食べた後皿側の身と骨の間に隙間空けて頭から尻尾に向かって骨を剥がす感じ
2回大きな身の塊を食べれて気持ちいい
0 件のコメント:
コメントを投稿